Статьи

Альбрехт Дюрер Меланхолия

Альбрехт Дюрер родился в 1471 г. в Нюрнберге, в семье ювелира, перебравшегося в Германию около 15 лет назад из Венгерского королевства. В дружной семье с патриархальным укладом жизни родилось 18 детей, но в живых осталось трое сыновей.

Картины Павла Румянцева: удивительный рассказ о море

Морская стихия во все времена привлекала деятелей искусства неудержимостью и тайной, а также служила неиссякаемым источником творческого вдохновения. Современный художник маринист Павел Румянцев, как и его знаменитые предшественники, создает на холсте настоящие шедевры живописи, мастерски воплощая безудержный характер лазурной волны.

Жизнь и творчество Васнецова

Три царевны подземного царства. Первая — владычица меди, вторая — серебра, третья — золота. Они олицетворяют богатство подземных недр Донецкого края. Васнецов написал эту картину в 1879 году по заказу Саввы Ивановича Мамонтова, русского предпринимателя и мецената, для правления строившейся им Донецкой железной дороги, как и две другие картины: «Бой скифов со славянами» и «Ковер-самолет». Все вместе они составили, можно сказать, поэтическо-аллегорический триптих, имеющий сквозной сюжет: в буйной скифской степи, некогда пробужденной славянами к исторической жизни («Бой»), в этом краю непочатых, несметных богатств («Три царевны») железная дорога, победив беспредельность пространства, откроет доступ к неведомым тридевятым царствам («Ковер-самолет»).

Творчество Казимира Малевича

На свете есть картина, название и автора которой назовет даже тот человек, который совсем не увлекается живописью. Это название и имя автора картины на слуху у всего мира уже более полувека. Название одной из самых знаменитых и необычных картин 20 века – «Черный квадрат» К. Малевича. Работы этого нестандартного художника всегда можно увидеть в коллекциях живописи Русского Музея в Санкт-Петербурге и Третьяковской Галерее в Москве.

Казимир Малевич: что спрятано за «Черным квадратом»?

Автор супрематизма Казимир Малевич - человек, достигший мирового признания, создав абсолютно новый язык живописи. Художник, педагог, публицист, теоретик искусства, исследователь влияния цвета на психику, один из деятелей абстракционизма и дизайна.

Путевая карта творческой личности

Страх перед новеньким купленным скетчбуком для зарисовок, перед белым чистым холстом… СТРАХ здесь ключевое слово. Всегда страшно начать, потому что понимаешь, что вот лежит скетчбук, такой новенький и манящий чистыми страницами, перед тобой. Он должен наполниться красивыми зарисовками, такими, чтоб не стыдно было показать. А если вдруг начну и испорчу первую страничку? А если вообще не смогу?

Творчество художника В.Верещагина

Василий Верещагин – неоспоримый талан и выдающаяся натура. Так о нем отзывались современники и на родине в России, и в Европе, где художник провел много лет своей жизни. Он являлся ярым революционером, причем это касалось и гражданской позиции, и направлений в живописи.

Давлетьянов Глеб: магия городского движения

Современное искусство все чаще черпает вдохновение в ретроспективе. В мире гармоничном и размеренном, где духовность не вступала в конфликт с материальным, а выступала его продолжением и логичным дополнением. В мире, где не нужно было искать умиротворения в стороне от городской суеты. Достаточно просто выйти с мольбертом, холстом и красками на улицу и творить. В каждом здании – произведение искусства, в каждом человеке – харизма и индивидуальный характер. Ярким примером выступают работы талантливого художника Глеба Давлетьянова, с работами которого ценители искусства могут познакомиться на виртуальной выставке-продаже картин. На сайте представлены и другие современные художники, работающие в различных жанрах.

Картины современного художника Трубникова Д.А.

Что может быть лучше, чем простота, глубокий смысл каждого мазка, нанесенного кистью? Наверное, это умение человека видеть своеобразную красоту в обыденных вещах.  Смотреть на мир иными глазами учат нас картины современного и талантливого художника Трубникова А. Представляя свои картины на выставках различных популярных художников работы живописца вызывают неподдельный восторг и своеобразную реакцию у людей.

Эмиль Клаус "Солнечный день" (1899)

Эмиль Клаус – бельгийский художник-импрессионист девятнадцатого века. Работы Эмиля Клауса по своему живописному стилю напоминают произведения Клода Моне. Главный мотив пейзажного творчества художника – это солнечный день. Именно свет – его природа, неуловимые формы светоносных волн – является важным предметом изображения живописца.