Правильное размещение картин маслом в интерьере

Превратить одну из стен гостиной комнаты или спальни в художественную галерею можно с помощью картин маслом. Но многие владельцы квартир из-за боязни неправильно повесить неуместное изображение отказываются от использования картин и фотографий. Выбрать подходящее изображение можно из многообразия картин маслом и карандашами, детских рисунков, карикатур, пейзажей и натюрмортов, вырезок из старых газет и журналов, фотографий. Все эти элементы можно соединить в гармоничную композицию.


 Перед размещением картин маслом  на стене необходимо измерить их габариты. Выбрать идеальное место для того, чтобы повесить картину, несложно – необходимо встать в полный рост и бросить прямой взгляд на стену. То место, куда он упрется при естественном наклоне головы, и является идеальным расположением для картины. Ширина композиции не должна превышать ширину мебели, над которой она расположена.
 Эффектно смотрится симметричная композиция из картин и фотографий. Для этого необходимо расположить две рамы вертикально в центре стены, а остальными картинами окружить центральные так, чтобы образовалась правильная геометрическая фигура. Картины одного размера располагать легче. Их можно расположить в вертикальный или горизонтальный ряд, но интереснее будет смотреться композиция, расположенная на разных уровнях. Диагональные ряды, расположение в виде полукруга, открытого треугольника будут притягивать к себе взгляды.


 Для гармоничного расположения рамок можно в центре повесить картину большого размера и окружить ее меньшими рамками. Рамы на картинах должны быть выдержаны в одном стиле и иметь один цвет. В композиции уместно расположить один круглый элемент. Круглое зеркало или раму можно повесить в центре для симметричного вида, или сбоку композиции в комнате, оформленной в современном динамичном стиле. Элементы, окружающие круглую картину, должны быть меньше нее. Из небольших рамок одинакового или разного размеров можно соорудить на стене композицию в виде сердца, звезды или облака.


 Чтобы не испортить качественную отделку стен, можно расположить композицию из картин масломна подвесных полках. Для этого используют одну длинную полку или несколько одинаковых полок, расположенных на разных уровнях. Сначала нужно расположить крупные объекты, а более мелкими можно частично закрыть крупные. Вдоль лестницы картины можно развесить по диагонали по мере подъема перил.

Нет комментариев
Добавить комментарий