Как зарождается произведение

 Какие вопросы ставит перед художником гуманитарная жизнь? Жизнь зарождающегося произведения. Если только не удаётся увидеть это произведение сразу в уме. Если только образ не преследует автора на каждом шагу его жизни радуя и огорчая, мучая и доставляя ни с чем не сравнимое наслаждение. Изобразить увиденное и выразить чувства на холсте способен только художник, владеющий своим мастерством от Бога. Истинный художник своим произведением приводит в восхищение всех людей от начала сотворения мира и до конца света. Художник способен изобразить невидимое, чувствуя и передавая это для обозрения всем, кто хочет это увидеть. Автором художественного произведения руководит некое притяжение к личностям, воспоминаниям и событиям, которые он воплощает в своем произведении и внимательно изучив картину художника мы понимаем, что хотел сказать автор.
 Каждый человек в душе художник. В дальнейшем искусствоведу придётся изрядно покопаться в литературе. Потому что и дым не дым, и огонь не огонь, и земля не земля, а всё же и дым и огонь и земля и вода и всё, что угодно и совсем ничего.
 Это тот огонь, в который можно смело добавлять масла. Что и происходит и будет происходить во веки веков. Потому, что и масло не масло, а всё же ещё какое масло!

Нет комментариев
Добавить комментарий