Давлетьянов Глеб: магия городского движения

Современное искусство все чаще черпает вдохновение в ретроспективе. В мире гармоничном и размеренном, где духовность не вступала в конфликт с материальным, а выступала его продолжением и логичным дополнением. В мире, где не нужно было искать умиротворения в стороне от городской суеты. Достаточно просто выйти с мольбертом, холстом и красками на улицу и творить. В каждом здании – произведение искусства, в каждом человеке – харизма и индивидуальный характер. Ярким примером выступают работы талантливого художника Глеба Давлетьянова, с работами которого ценители искусства могут познакомиться на виртуальной выставке-продаже картин. На сайте представлены и другие современные художники, работающие в различных жанрах.

С точки зрения искусствоведа


Городской ретроспективный пейзаж, выполненный маслом, проходит красной линией через все творчество Глеба Давлетьянова. А широкая гамма выдержанных, но мягких коричневых тонов и оттенков, стала визитной карточкой художника. Глеб Давлетьянов гармонично совместил в своих работах сразу несколько жанров, что позволило придать произведениям движение, которое замерло, буквально, на мгновение и в следующую секунду: человек отправится дальше по своим делам, ретро-автомобиль будет рассекать узкие французские или итальянские улочки, а волны снова побегут по каналам и рекам, подгоняемые легким ветерком.


В произведениях Давлетьянова большинство ценителей отмечают влияние Клода Моне, избравшего основной стезей своего творчества романтический импрессионизм. Подобно Моне современный художник передает не просто образ, а впечатление, вкладывая в каждую картину частичку души. У Давлетьянова Г. современная живопись маслом – картины, открывающие портал прошлого.


С точки зрения дизайнера


Коричневая цветовая гамма придает общему фону картины престижность вкупе с расслабляющей мягкостью. В гостиной картина подчеркнет отличный вкус и высокий уровень достатка владельца. В спальне или детской комнате творение художника настрой на состояние умиротворения и покоя. В кухне позволит настроиться на позитивный лад на весь грядущий день за легким завтраком с чашечкой кофе или чая.


Картины Глеба Давлетьянова безупречно впишутся в интерьеры в стиле ретро и классика. Модернестические и неомодернестические интерьеры с крупными элементами, выполненными в коричневой и светло-желтой гамме, также с любовью примут картины. Со стилями хай-тек, стимпанк и минимализм картины будут удачно контрастировать при отсутствии в интерьере крупных коричневых элементов.


С точки зрения прагматика


Подавляющее большинство положительных отзывов критиков и признание художественным сообществом делает картины не только приятным, но выгодным приобретением. По прогнозам искусствоведов и аналитиков картины Глеба Давлетьянова значительно поднимутся в цене. Вы сможете передавать произведения искусства из поколения в поколение.

Ниже представлены некоторые из его работ.

ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «ИЗ СЕРИИ «ЕВРОПЕЙСКИЕ ГОРОДА»

Картина художника ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «ИЗ СЕРИИ «ЕВРОПЕЙСКИЕ ГОРОДА»


ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ»

Картина художника ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ», 35Х60, ХОЛСТ/МАСЛО


ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ»

Картина художника ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ», 35Х60, ХОЛСТ/МАСЛО


ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «НАБЕРЕЖНАЯ ТЕМЗЫ»

Картина художника ДВЛЕТЬЯНОВА Г. «НАБЕРЕЖНАЯ ТЕМЗЫ», 35Х60, ХОЛСТ/МАСЛО


ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «ВЕНЕЦИЯ»

Картина художника ДАВЛЕТЬЯНОВА Г. «ВЕНЕЦИЯ», 35Х60, ХОЛСТ/МАСЛО


ДАВЛЕТЬЯНОВ Г. «УТРО В ПАРИЖЕ»

Картина художника ДАВЛЕТЬЯНОВА Г. «УТРО В ПАРИЖЕ», 35Х60, ХОЛСТ/МАСЛО


Приобрести работы можно на страничке художника.

Нет комментариев
Добавить комментарий